新疆住房和城乡建设厅
执业注册管理系统

温馨提示:
 1、因系统切换,“原建造师(建造员)系统”对接的注册证书数据与新系统内部分数据不一致(比如:企业更换名称了、人员更换姓名了、15位身份证号与18为身份证号不匹配等),导致相关证书在新系统内没有正常入库。 点击此处查询未入库证书信息
 2、原“建造师(建造员)系统”已切换到新疆工程建设云系统中,企业帐号、个人帐号若没有直接注册即可登录, 新系统不涉及到锁的业务。其中,旧系统中的企业基本信息、个人基本信息需在新系统中重新填写, 与旧系统只对接已通过的二建注册证书信息。
申报流程图

第一步

帐号注册、建立“企业-人员”聘用关系

注册企业帐号、个人帐号,并分别完善企业基本信息、个人基本信息(个人需要进行实名制验证)。信息完善后企业对个人发起聘用请求,个人处理聘用请求。

第二步

个人提出申请

个人登录个人服务平台,提交相关注册业务申请,申请成功,等待企业受理。

第三步

企业受理个人申请并上报审核

企业登录企业服务平台,先受理个人申请,并打印相关申请表;然后向主管部门上报申请,并打印汇总表(初始、增项、变更、重新有汇总表)。

第四步

主管部门审核

上报审核后,企业带相关申请表、汇总表及其他文件到建设主管部门。审核通过后,等待建设主管部门公示后领取证书。
查看更多信息>>各类注册对比图
请放入图表
查看更多信息>>各类注册对比图
请放入图表